Mujeres participaron en “Taller de Alimentación: conoce, reutiliza y ahorra”

Santiago de Chile, 20 de octubre 2022

El “Taller de Alimentación: conoce, reutiliza y ahorra” se desarrolló en el centro de Fundación EPES en Santiago, los días 11 y 18 de octubre, con el fin de promover la reflexión en torno al desecho y desperdicio de alimentos que generamos en nuestros hogares y aprender recetas ricas y nutritivas para aprovechar al máximo los alimentos.

En la segunda sesión del taller, organizado por el Grupo “Siembra y cosecha salud” y EPES, las mujeres participantes dialogaron a partir del juego “De la semilla al plato”, y prepararon conservas de pimentones y ajos, además de romero en aceite y alcohol.

En la ocasión, la educadora Paulina Rojas Pizarro hizo una presentación sobre la experiencia de EPES en cuanto a promover el derecho a la alimentación y soberanía alimentaria a través del desarrollo de acciones de visibilización, sensibilización e incidencia política a nivel local y nacional, desde los enfoques de determinantes sociales de la alimentación, derechos humanos, género y agroecología.