promovemos la soberanía alimentaria

Alimentación, Justicia y Salud

Fundación EPES promueve el derecho a la alimentación y soberanía alimentaria a través del fomento y desarrollo de acciones de visibilización, sensibilización e incidencia política a nivel local y nacional, desde los enfoques de determinantes sociales de la alimentación, Derechos Humanos, género y agroecología. Nuestro desafío es ir más allá del enfoque de estilos de vida y avanzar hacia sistemas alimentarios pertinentes culturalmente, en equilibrio con los ecosistemas, que aseguren el buen vivir de las comunidades y territorios.

El trabajo es realizado mediante la implementación de cuatro líneas de acción:

  • Participación y creación de redes de intercambio de enfoques y experiencias, así como la realización de acciones conjuntas a nivel nacional e internacional.
  • Formación y asesoría a grupos de mujeres a nivel comunitario y territorial.
  • Fomento y desarrollo de espacios de capacitación e intercambio de saberes, talleres, elaboración de material educativo y jornadas de reflexión comunitarias.
  • Apoyo en el desarrollo, construcción y asesoría a huertas educativas comunitarias.

promovemos el derecho a la alimentación

Actividades

Mira todas las actividades aquí:

visita nuestro canal de youtube

Videos

Huerta comunitaria Auco: Sembrando esperanza, cultivando solidaridad

(2020)

“¿Hacia dónde vamos? Alimentación saludable en un mundo globalizado”

(2019)

Seminario “Determinantes sociales, género y soberanía alimentaria”

(2014)

descarga nuestros materiales

Publicaciones

comparte nuestros materiales educativos

Recursos

la voz de la comunidad

Testimonios