Mujeres se capacitaron en Taller «Deshidratado de Alimentos»

Santiago de Chile, 9 de noviembre 2021

El Taller “Deshidratación de Alimentos”, organizado por Fundación EPES y el Grupo de mujeres “Siembra y Cosecha Salud”, fue facilitado por Katherine Román, colaboradora de huertos educativos en Villarrica, quien realizó la primera sesión de manera virtual desde Pucón.

El espacio de formación buscó que las participantes aprendieran a gestionar alimentos con la finalidad de hacerlos duraderos, además de incorporar herramientas que permitan manejar su economía doméstica, a través de la construcción de un deshidratador casero.

Puedes ver la primera sesión del taller, realizada el 9 de noviembre, en el Canal de YouTube de EPES AQUÍ.

La segunda sesión se realizó de manera presencial con todas las medidas sanitarias en el centro EPES Santiago, donde las mujeres iniciaron la construcción de un deshidratador artesanal que se llevaron a sus casas para poner en práctico lo aprendido.

Aprender, gestionar y reflexionar sobre nuestra alimentación y la diversidad de uso que podemos dar a nuestros alimentos mediante el proceso de deshidratación fueron parte de los propósitos del taller.