Mujeres de Peñalolén se graduaron de taller sobre alimentación saludable, con enfoque de género

Santiago de Chile, 11 de junio de 2015

Con la evaluación de lo aprendido y la preparación de comidas para compartir una convivencia entre las mujeres participantes finalizó el Taller de Alimentación y Cocina Saludable, que Fundación EPES realizó en el Jardín Infantil El Sembrador, ubicado de la comuna de Peñalolén.

La educadora de EPES, Susana Jiles, explicó que «el objetivo del taller fue promover la alimentación saludable desde el enfoque de los Determinantes Sociales de la Salud, Derechos, con especial énfasis en la temática de género».

Las mujeres valoraron el taller que les permitió además de aprender y compartir la experiencia de cocinar balanceado, entretenido y a bajo costo, reflexionar sobre los factores económicos, políticos, sociales y culturales que determinan nuestra salud y alimentación.

El modo de alimentarnos y el estado nutricional de mujeres, hombres, jóvenes, niñas, niños y adultas/os mayores dependen de las condiciones sociales, económicas, políticas y culturales en las cuales viven y trabajan las personas. Es deber del Estado generar las condiciones que permitan a las personas tener una vida digna y sana, resguardando el derecho a tener una alimentación cultural y nutricionalmente adecuada y suficiente.