Taller virtual «masa madre»: Democratizar la mesa compartiendo nuevos saberes, aromas y sabores

Santiago de Chile, 11 de mayo 2020

Monitoras de los grupos de salud, alimentación y de prevención comunitaria de la violencia contra las mujeres, capacitadas por EPES, participaron en el Taller virtual “masa madre” realizado en dos sesiones el 30 de abril y el 7 de mayo de 2020, a través de YouTube.

El taller es parte del proyecto «Alimentación, Justicia y Salud» de EPES, coordinado por las educadoras Susana Jiles y Katie Bubriski.

Con la facilitadora Javiera Bedwell, las mujeres aprendieron y pusieron en práctica una técnica de cientos de años de antigüedad, que es la mejor forma para elaborar un buen pan. El pan «masa madre» es un producto beneficioso para la salud y es elaborado a bajo costo, solo requiere de agua, harina y sal, sin levaduras, aceites, grasas ni aditivos.

Videos del taller 

Sesión 1: Creando nuestra masa madre. Taller introductorio a la masa madre, ¿cómo se hace?, ¿cuáles son sus beneficios?

Sesión 2: Aplicación de nuestra masa madre; revisión proceso masa madre, nuestro primer pan, dudas y preguntas